Accueil

Bienvenue à la ferme gaec cHOVIN-CLEMENT !

Notre élevage compte en tout 80 chèvres de différentes races. Les chèvres mettent bas à partir de fin janvier. La période de lactation commence alors et dure jusqu’à mi-novembre. A partir de la mi-novembre plus de lait et donc plus de fromages. C’est ce que nous appelons respecter le cycle de la nature. Nous produisons donc nos fromages de chèvres 9 mois et demi par an pour une clientèle de particuliers, de commerçants et de restaurateurs sur toute la région de Valence dans la Drôme.
Nous proposons une large gamme de fromages de chèvre frais en faisselle, demi-frais, traditionnels à la façon Picodon de la Drôme avec différents niveaux d'affinage. Ils peuvent prendre des formes variées : palets, cupidon, bûchette, et même des plateaux de fromages préparés selon le goût de chacun. Pour ce qui est des races, nous avons depuis longtemps opté pour le mélange persuadés que la Nature ou le Hasard nous réserveraient de bonnes surprises. Et il faut avouer que chaque année la période de mise bas est un véritable festival de couleurs et de robes, toutes plus surprenantes les unes que les autres.

Les chèvres de Sonia
Notre exploitation compte un cheptel de 80 chèvres. Chacune d’elles a un nom, choisi par nous à leur naissance. C’est une évidence pour nous de les appeler par leur nom : pour ce qu’elles nous donnent et pour le temps que nous passons avec elles.

Plus...


Nos fromages

fromage de Sonia

Nous proposons une large gamme de fromages de chèvre frais, demi-frais, et traditionnels pouvant prendre la forme de crottins ou de bûchettes.
Nous réalisons également sur demande des plateaux de fromages décorés.


Plus...


Où nous trouver

GAEC Chovin-Clément au marché

Retrouvez-nous sur les marchés de Chabeuil le mardi matin et de Portes-les-Valence le jeudi matin.
Vente à la ferme à Montvendre du lundi au samedi 8h30 - 11h
et 17h - 18h

06 80 07 44 32

Plus...